Тонкие пальцы художника...

Светлана Аль-Хальди
Тонкие  пальцы  художника,
Взгляд   неземной  с  поволокой,
Струи   волшебного  дождика
Льются   с   печалью  далёкой...

Он   её  трогал  когда - то,
Нежно, тепло  целовал,
Чувствовал   тонко  и  свято,
В   жертву   любовь  отдавал...

Эти  манящие  плечи,
Росчерка  лунного  стан,
Долгие, страстные  встречи,
Славы   чудес  пьедестал...

Эти   горящие  очи,
Бархат   пушистых  ресниц,
Все  окрылённые  ночи,
Нежность   лиричных  страниц...

Мысли, благие   касанья,
Капельки   влажных  надежд,
Зыбкого  счастья  признанья,
Ангел   из  белых  одежд...

Тонкие  пальцы   художника,
Смелый, широкий   мазок,
Прочность  искусства, как  гвоздика,
В  небо   волшебный   прыжок...

Холст    ловит  образ   победный,
Музы   светящейся    шлейф,
Лик    звёздной   львицы  портретной,
Мудрость    космичного   сейф...

Краски   мешает  природа
В   яркой  палитре   весны,
Царствует    с  солнцем  погода,
День  оживляет  все   сны...

Ниточку   воспоминаний,
В  сердце  глубинный   уют,
В  небе  полоска  мечтаний,
Где    грусть   космичную   пьют...

Тонкие   пальцы  художника,
Взмах    крупной  кисти  святой,
Строки  лиричного  сборника
Над    золотой    суетой...

Ток  пробежится  по  венам,
Дрожью  по  струнам  души,
Музыка  снов  до  рассвета
Пишет   картину   в  тиши...

Магии   светлой  искусства,
В  небо   победный  прыжок,
Вечность   искрится  как - будто,
Кисти  волшебной  мазок...