За что люблю

Галина Гавшина
За что люблю тебя? Не знаю.
И, радость наших встреч храня,
Порой тоскую и страдаю...
За что? Сама не знаю я.
 
Быть может, за сиянье глаз,
В которых я любовь читаю.
Когда ты смотришь на меня,
В сиянье этом утопаю.

А может, голос твой люблю,
Когда в вечерней тишине
Я каждый звук его ловлю,
Который тает в вышине.

А может, губ твоих тепло,
И нежность рук, и ласку слов...
Быть может, мне от них тепло,
И просыпается любовь.

А впрочем, знаешь,
Я люблю за все, что я сказала здесь.
Еще за то, что, милый мой,
Ты просто в этом мире есть!