Будь здоров, школьникакм

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "Будь здоров"
из книги "КАЛЕЙДОСКОП", 2008 г.
Школьникам. Фото автора.

БУДЬ ЗДОРОВ

Солнце, воздух и вода,
И движенье, и еда
От болезней нас спасают,
Закаляют, развивают.

Яркими лучами солнце
Утром заглянёт в оконце,
Улыбнётся, подмигнёт,
На прогулку позовёт.

Летний ветерок приятный,
Очень нежный, ароматный.
От жары спасает нас
На прогулках каждый раз.


Если прыгаешь, гуляешь
И футбольный мяч гоняешь…
Станешь ловким, сильным, смелым,
Добрым, быстрым и умелым.

А прохладная вода
Закаляет нас всегда.
Надо тёплый душ принять
Перед сном, чтоб крепче спать.

Полюби еду такую –
Натуральную, простую:
Каши, бабушкин компот…
Чтобы не болел живот.

Солнце, воздух и вода,
И движенье, и еда –
Вот короткий путь к здоровью.
Относись к себе с любовью!
2003г.