Любовь и Гопота

Владимир Казачок
Простой пацанчик у себя я на районе,
Без лишних заморочек и понтов,
"Ко-ко шанелей" нет в одеколоне,
Но я по-жизни чёток и суров.
Мне олимпийка как пиджак для многих,
Мои педали фирмы "Адидас",
Я не нашу костюмов очень строгих,
И я ложил на каждого из вас.
Я пью пивко, вдыхая папироску,
И матом крою, хлеще чем мой дед.
Мне наплевать на модную прическу,
Не впадлу бутик схавать на обед.
Вот вы кричите мне, что я шпана и гопник,
Что ни к чему Святому не тянусь,
Хотя я не торчок, не уголовник,
И книжки я читаю, мля, клянусь!
Вот и решил, для телочки красивой,
Писнуть стишок, об чувствах, что внутри.
Что от ее улыбки нежной, милой,
В моем мозгу, все гаснут фонари.
Сменил одежду, отыскал работу,
Не пью на лавке больше во дворе.
Не залипаю до рассвета в "Доту",
И не сижу почти уже в "Контре".
Заменой мату, слов нашлось не мало,
Совсем не пахнут руки табаком,
Я стал друзьям "предатель" и "кидало",
Но, лучше быть таким, чем дураком.
Сейчас иду к любимой на свиданье,
Букет из роз, коробочка конфет.
Ведь если есть стремленье и желанье,
Она оценит! И не скажет - "Нет".