что я?

Андрей Ляпин 2
Что я?
Паук,
Ползущий по новеллам Кафки,
Жук,
Бегущий по зелёной травке,
Раб и господин,
Толпа,
Один,
Маска,
Мим,
Воображенье рока,
Иль мысль пророка,
Дошедшая из глубины веков,
Как свет от звёзд
Летящий мимо,
В никуда.
Что я?