Тончайший шарф

Анна Хорватова
Тончайший  шарф, подарок  твой...
пастели  легкие  разводы,
был прежде ярок-отзвук  моды,
как  миг  вчерашний  золотой,

когда  всё  только  начиналось
и  обещало  чудеса,
а чувства  нежного  роса
слегка  напоминала  шалость...

но  позже — нет... уже  налёт
раздумий  проникал  в сознанье:
так  часто  обедняет  знанье
картину  дня,  и  настаёт

волшебных  звуков
           приглушенность,
а  блеск  очей
            сменяет  томность.


            14  мая  2015 г.