Артурова крыша

Светлана Блохина Леонова
Через Вашу, изрядно к лету, съехавшую крышу,
уже видно днища военных самолетов,
звезды ночью и немного то, что Выше,
то, что видел в снах, наверно, каждый пятисотый.
в голове – бездонная смертельная воронка,
а в глазах – смола от пресловутых сигарет,
взгляд – как у затянутого в мошенничество ребенка,
даже в Ваши 26, позвольте,практически, прожитых лет.
Ваша крыша резво бегает по скошенному полю,
вон – пошла ее отката прямая полоса.
Вы давно ли, простите, ей давали волю?
Вы давно ли отпускали, ваше чадо, вне себя?
Вам пора бы видеть звезды и ракеты,
Вам пора бы наслаждаться тишиной -
лесом, полем, горным воздухом и ветром,
и, желательно, в сравнительной гармонии с собой.
а то вот уже, глубокая морщина,
как ударом плети, рассекла нещадно лоб.
в голове – то смена резкая решений и причин,
то жара в груди, а следом психи, истерика, озноб.
и лишь крыша, пусть уставшая, но крыша,
лишь она, блаженно нюхает воскресшие цветы:

«Эй, хозяяяяииин! Подойди ко мне поближе!
Посмотри, как мало в мире настоящей красоты!»