Билет в детство

Шаттл
Мой день
Взорвался яркими красками.
Спать – лень.
Вот, думаю, не напрасно ли

Я здесь?
И на последние средства
Я покупаю
Билет в детство.

Там – всё!
Первый успех и неудача,
Враньё,
Первая драка, футбольный мячик.

Дюшес,
Марио, жвачка, Дисней, качели.
Порез,
Первые шрамы на юном теле.

Мой двор –
Саня, Серёга, Андрюха и Вова,
Егор,
Машка и Юлька с подъезда второго.

И я –
Радостный весь и такой беззаботный.
Ещё бы!
Мне ведь не надо к восьми на работу.

Дневник,
Первая двойка за поведение,
И стих –
Первый, написанный более-менее.

И вот
Я позабыл о хороших оценках,
Любовь,
И поцелуи на переменках.

Подъезд,
Первый аккорд и сигарета,
Протест
Против системы и запретов.

Вино,
Рваные джинсы, потёртые кеды,
«Кино»,
И у костра хмельные рассветы.

Мой день
Взорвался яркими красками.
Спать – лень.
Вот, думаю, не напрасно ли

Я здесь?
И на последние средства
Я покупаю
Билет в детство...