За моим окном

Нюша Анисимова
О  чем  тоскует  вишня  за  окном?
О  чем  березе  белой так грустится?
А,  может,  вишня  думает  о  ком,
Да  и  березе  оттого  не  спится?

Стучится  вишня  ветками  в  окно,
Свои цветки  на стеклах оставляет.
Немножечко  сегодня  ветренно,
Но  вот луна... округу освещает.

Береза  вишню веткой  обняла,
Наверное,  к  себе  прижать  хотела.
Расправив ветви, будто бы крыла,
А  вишенка  ко  мне  в  окно  смотрела.

Но вот  за  тучу  спряталась  луна
И  за  окном  вдруг  сразу  потемнело.
Так страшно стало, в доме я одна,
И  прячусь  в  одеяло  то  и  дело.

Забарабанил  по  карнизу  дождь,
Потом  крупнее его капли  стали.
Вот  почему  была  у  вишни  дрожь,
Вот  потому  деревья  и  не  спали.

Когда  по  небу  раскатился  гром,
А  молнией  земля  вся  озарилась.
На миг вдруг стало видно, будто  днем,
Над  вишнею  береза  наклонилась.

Ветвями  закрывая  деревцо,
Заботу  так  береза  проявляла.
От  страха  вишня  прятала  лицо
И ничего совсем  не  понимала.

А рано утром,  выглянув  в  окно,
Увидела  такую  я  картину -
Деревья  так  шептались  весело,
Береза с вишней больше не грустили.
****
Год 2015



10'11'10'11
Ямб