про тройки, двойки и пятерки

Анастасия Цимбалова
В тетрадке у Кати
На каждой странице
Живут перелетные
Дикие птицы.

Плывут как по озеру
Вдоль по линейке
Тройки и двойки -
Друзья неумейки.

Катюша их любит,
Заботится с нежностью,
Задания пишет
С особой небрежностью.

Для них совершает
Ошибки, помарки,
А двойки и тройки
Летают как в парке.

У Кати в тетради
Без них ни листочка.
Сетует мама:
"Что же ты, дочка?
В школе и дома
Ты правила учишь,
Когда же четверку
С пятеркой приручишь?

Когда эти редкие
Ценные птицы
Гнезда совьют
У тебя на странице?"