Себя поняв, себя принять

Влад Макеев
Себя поняв, себя принять,
И жить в согласии с собою.
А что не так, себе пенять –
Не каждому дано такое.

С рожденья разными растём,
О разном в юности мечтаем.
Взрослея, видим, что почём,
Друзей своих, порой, теряем.

Одни обдумывают жизнь,
Претит им оставаться пешкой.
Другим важнее услужить,
Поднявшись, вниз смотреть с усмешкой.

С начальством спорить? Ни-ни-ни!
Нельзя! Всегда себе дороже.
Претят им звёздные огни,
Путь к звёздам не для них, похоже.

И, принципы других поправ,
Живут до старости спокойно,
Живут, как в рот воды набрав,
Принципиальным сделав больно.

Другие честь и правду чтут,
И грезят словом "Справедливость".
Плевать им на покой, уют,
На позабывших про стыдливость.

                2015 г.