В памятном сорок пятом

Виктор Терехов
В Берлине, огнем объятом,
Изгнав затаенный страх,
В памятном сорок пятом
Мы брали в бою Рейхстаг.

Ты стал мне не другом – братом –
В столице чужой страны
В памятном сорок пятом
В финале большой войны.

Ты был рядовым солдатом,
Вступая в тяжелый бой…
В памятном сорок пятом
Меня заслонил собой.

Май 2015