Привет

Евгений Купянск Онищенко
Тебе кричу, пишу,читаю,
Но ,может ,лучше скажет Фет.
Тебя на сцене воспеваю ,
А здесь я говорю:"Привет."
Ещё по юности студента-
Когда мне было 20 лет.
Хотел сказать ,я,без акцента
В твой адрес, скромное"Привет".
Была ты словно Мона Лиза
Улыбка-это твой секрет.
И когда был к тебе я близок,
Я всё ж сказал тебе: "Привет."
Прошли студенческие годы
И я в театр беру билет.
Второй звонок и у прохода
Прорезал уши твой "Привет".
Мы долго обсуждали пьесу,
Какой унылый был буфет
И вечером в объятьях леса
Сказал, как дорог твой" Привет".
И подходя к твоему дому
Ты,как ребёнок, невзначай
Сказала то,что мне знакомо
Уж слишком взрослое,"Прощай."
Твоё "прощай"-моё изгнанье
Надеюсь на другой ответ.
Скажи сегодня:" До свидания. "
Чтоб завтра я сказал: "Привет!"