Как партизан в тюремной камере

Сергей Долженко
В далёком парке сосны замерли,
Быть в выходной счастливым просто.
Как партизан в тюремной камере,
Сокрыт я в недрах производства.

Проснулась ты? К народу тянешься?
Ужель прельщаешься тусовкой?
А, может, снова хною красишься?
Ты станешь рыжею плутовкой?

Но пусть летают птицы по небу,
Шагай спокойно, человече.
Чуть-чуть влюби в себя кого-нибудь
И приходи домой под вечер.

Пусть будет пройдена вселенная,
Твоим желаньям не перечу.
Качусь, как солнце, после смены я,
Как колобок тебе на встречу.