мы поменяемся...

Белая Стихия
Этюд
Татьяна Фермата
Шопен Этюд No23

Все начиналось с одинокой ноты,
С пунктира сердца, с дрожи, с ноты ми.
И шаг - не шаг,  мучительное что-то,
Протяжный всхлип испорченной крови.

И тут обвалом, как с дверной петлицы,
Сорвавшийся в рапидной съёмке gliss. -
Безумный крик отставшей дикой птицы
От ноты фа, по хроматизму вниз.

За ним вдогонку ливни, ливни, ливни,
И в никуда летящий водопад.
А наверху - то золотой, то синий
Небес бессмертных радужный парад.

В последней строчке застонали струны.
Я доиграла. Не моя вина.
Его Этюд на высшей точке умер.
А я раскланялась. Я вроде бы жива.

Мы поменяемся когда-нибудь, я знаю.
Не победив испорченной крови,
Я не раскланяюсь. Я буду неживая.
А он начнётся. Снова с ноты ми.


© Copyright: Татьяна Фермата, 2015