В детстве в танчики играл...

Вячеслав Красивов
В детстве в танчики играл на полу в квартире,
был солдатик у меня в красочном мундире.
Я тогда ещё не знал, наиграюсь в волю,
что по минному пройдусь на Кавказе полю.

Потом буду вспоминать, как стоял на вышке,
было видно из Ханлара в Карабахе вспышки.
Вот теперь пишу стихи, вспоминаю службу,
в карауле с кем стоял и мужскую дружбу.

Два годочка прослужил, защищал Отчизну,
всю страну исколесил, не терял харизму.
Самоходкой управлял, начинал в учебке,
про Читу тогда узнал, где морозы крепки.

А потом писал письмо, чтобы по контракту,
и попал служить в ЗакВО, там где очень жарко.
На войне не побывал, нас ведь не бомбили,
в карауле мог стоять сразу дня четыре.

Не хватало там ребят, много дембельнулось,
от бригады сто солдат в караул стянулось.
Охраняли день и ночь: технику, припасы,
и горючее для танков, продпайки, запасы.

Офицеры помогали, те кто помоложе,
лейтенанты в карауле с нами были тоже.
Разводящим - капитан, а майор - начкаром,
подполковник проверял с сильным перегаром.   
 
Каждый день пугали нас, будет нападение,
говорили не зевать, бить на поражение.
Слава богу обошлось, не нашлось причины,
может быть боялись нас, а точнее мины.

Уходил из СССР в армию Советов,
а пришлось в развал страны колесить по свету.
В ПВО служил я честно, был для всех примером,
на учение в Казахстан ездил между делом.

Начинал служить в Чите, год в Азербайджане,
а закончил в ноябре в Грузинском Гардабани.
Старшиной домой вернулся, дембель по приказу,
и гражданке улыбнулся, всё, конец рассказу. 
 
До сих пор скажу друзья армия мне снится, 
как в милиции потом охранял столицу.
Вот теперь в отставке я, бывший подполковник,
и на даче у себя летом ем крыжовник.

P.S. На фото мне 19 лет (г.Ханлар)