Вешние заботы

Юлия Ермилова
Утомлена садовым фитнессом
Лежу, зеленкою обляпана:
Малина очень уж колючая,
И розы тоже все в шипах...
Зато я подкачала бицепсы
Лопатой, ведрами и граблями,
И о своей прекрасной участи
Я всем поведаю в стихах.

И пусть болит спина уставшая,
И руки тоже ноют сладостно,
Но запорхни хоть мышь летучая -
Я буду спать и видеть сны.
С утра же обойдусь без пашни я,
Поскольку дождь и 20 градусов,
И, несомненно, это к лучшему,
Среди сует очередных.

Коты завыли мерзким голосом
Вновь за соседскою оградою,
У них опять турниры вешние
И им плевать на вишни цвет.
Но прорастают гладиолусы,
И, несомненно, это радует...
И засыпаю я с усмешкою
На этой лучшей из планет...