Женщина моей мечты

Лила фон Рибентроф
Каждое утро я желала ему «Хорошего дня»,
улыбаясь шептала «не забывай меня».
Робко махала рукой у стальной двери,
Я провожала мужчину своей мечты.

Просыпаясь на час раньше него -
в полудреме искала духи и его пальто,
свою сумочку, платье, накидку одной рукой,
так любимый им джаз включала другой.

Я купила синие шторы - он этот цвет любил,
а еще мотоциклы, гравюры, собак кормил.
Он считал, что в квартире должно быть светлей
в тот же миг встали лампы на место теней.

Каждое утро я желала ему «Хорошего дня».
Какое-то октября. Делаю так же, как и всегда.
Он говорит «Встретил женщину своей мечты!…
Это не ты». В комнате шуршат шторы и гаснут огни.