Идолы

Мария Шемь
Тело соломенных идолов догорит
С первой звездой, укутанной в облака,
Старый шаман рыдает, а ты соври,
Чтобы утешить бедного старика.

Здесь вся деревня, но – как один молчат,
Сонные дети жмутся к ногам отцов.
Я похожу, должно быть, на палача,
Но я умею стойко держать лицо.

Факел мой стал их идолам приговор,
Если мне нужно – я и сердца сожгу,
Если их вера – религиозный вздор –
Будет как прежде молитвой срываться с губ.

Если шаман заткнется, не убивай.
Мы же не звери, просто несем им свет.
Этих язычников может быть пустят в Рай
В качестве слуг, которым держать ответ.

Тело соломенных идолов догорит
Старого колдуна уведут в чертог.
Все разойдутся, а у меня внутри
Жарким костром полыхает мой личный бог…