Андрей Лапшов

Евгений Куманяев
      

Мы в девяностые в милиции служили,
Нам было двадцать пять и тридцать лет.
Но видит Бог,  как крепко мы дружили,
Без друга нет удачи, нет побед.

Как ураганы были годы те лихие,
И за день можно было жизнь прожить.
И были люди, и хорошие, плохие
Учили думать нас, и верить, и любить.

И в этом жутком смерче душ и судеб,
Всегда был тверд как камень, как скала,
Андрей Лапшов,  пусть так же нынче будет,
Вершить рука его хорошие дела.

Чуть, чуть постарше, но всегда мудрее,
Не зная слабости отчаянный храбрец.
Всегда он впереди, сильнее и смелее,
Не просто друг, для нас был как отец.

Мы не святые, все ошибки совершали,
Он постоянно, просто сглаживал волну,
Мы младшие, его безмерно уважали,
За широту души и глубину…

Как жалко, редкие сегодня встречи.
По телефону : Жив? Ну, ладно. Будь!
А в памяти как огоньки горят, как свечи
Те карусели дней, которых не вернуть.