Ложь

Ольга Суркова-Шевкунова
Ты по уши погряз в болотной лжи,
Стал липким и неуловимо скользким...
Как женщинам ты головы кружил!
Со счёту сбился - закружил их скольким.

Ты преданно смотрел жене в глаза,
А за её спиною грезил чудом.
Когда вдруг отказали тормоза
И потянуло к дьявольскому блуду?

Зачем он стал таким, наш бренный мир?
Доверья нет в нём ни жене, ни мужу...
Неверности приверженный кумир
Нам в души поселил обиду, стужу.

О Боже, покаяние прими,
Очисти наши тело, дух и душу.
И злу не дай, меж близкими людьми
Связь кровную порвав, семью разрушить!