***

Чужаялулу
Поцелуй на румяных детских щеках,
"-я люблю тебя, папа!"-"я тоже..."
Улыбаясь, жена, щебеча о делах,
Прислонилась прохладною кожей.

Колокольчиком смех отбивался от стекол,
И, наверно, счастливей момент не найти...
Только все оборвАлось внезапно, замолкло,
Изменился на ощупь платья сатин...

Войлок, с сатином совсем не похожий,
Снова сжимаем грязной рукой...
Запах больницы, знакомый до дрожи...
Бьющий по носу, холодный, скупой...

Доктор седой, поправляя очки,
Глядит на меня еле жалость скрывая,
"Опять эти сны?"-он сжал кулачки,
Слезы сглотнувши, тихонько киваю...
***

Сколько лет человеку, из дальней палаты
Где нет окон.... Где мягкие стены кругом...?
Он последние десять, встает на закате,
Вспоминая когда то разрушенный дом.


______________________________________
Хотелось бы дать название. но не приходит ничего в голову