Не проходите мимо настоящих бед

Валерий Пекаровский
Не проходите  мимо настоящих бед
Соединяйте все желанья в единый чувственный союз
Ведь только в нём тепло сердец
И благодарности живут

В нём поймёте мира совершенство
В котором даже смерть покажет всем любви блаженство
Где нет
Ни блеска мишуры
Ни психологии раба
Ни пустотцветной красоты   
Но есть судьба

Под дыханием природы
Она
Всегда найдёт мотив свободы

Непонимания растает лёд
Любовь царицею на трон взойдёт

И то,что тайною вечною скрыто
Вашим союзом будет открыто

В тяжёлых странствиях
Где есть и плач
И рабства ночь 
Не проходите мимо страдания
Чтоб не забыть своё человеческое призвание

Ведь смерть-не значит умереть
А лишь покажет счастье жизни
Покинуть мир
Но,взволновать
И показать силой своей
Пусть даже смертью своей
Дорогу к счастью людей!