Отречься мира

Дмитрий Спасский
« Отречься мира»
               
                « Гряди по мне…»


Казалось мне, что я хотел остаться
В безвестности, вне мира, вне сует
Свой проводя, теперь, остаток лет
В молчаньи уст и зол не прикасаться

Казалось и не вспомню, сих отрекшись
Ни лиц, ни мест, ни пагубных затей
Ни добрых прикровением сетей
В молитве Богу пламенной согревшись

Но ныне стынет, будто, откровенья
В душе моей, сердечного, пожар
И чудного уже не слышу пенья
И сокрушенных слез потерян дар

Казалось мне и проще не бывает
Отречься мира…


Одиннадцатое октября 2013г