В день второй...

Валерий Пекаровский
В день второй,как шла война
В темноте курсантов взвод приготовили  окоп

Знали будет бой
И приказ не отступать

Табачок другим отдали 
И плечом к плечу легли

Только взводный спать не мог
Необстрелянный был взвод

Двадцать третьего  июня девяносто было б деду
Помер в шесть часов утра.

Фотография на стенке
А на ней  курсантов взвод
И два слова "день второй"

Сбережений никаких
Только память берегла
День второй,как шла война...