Незваные гости

Марина Барчукова
Продукты себе
               выбирая на ужин,
С большим удивленьем
             я вдруг обнаружил:
Ко мне в холодильник
            забрались пингвины,
Из банки консервной
               таскают сардины!
И, кажется, что
             возвращаться назад
Домой в Антарктиду
                они не спешат.
Пускай им внутри
            тесновато  немножко,
Зато есть в достатке
               и лед, и рыбешки!
Сметана с кефиром
              как снежные горы -
Скажите, ну чем
             не родные просторы?
Боюсь я, что завтра
              отведать пельменей
Ко мне приплывут
           в холодильник тюлени!