О, человек

Дмитрий Спасский
« О, человек»

Порабощенный страсти
   Сверженный от Царства
Предавший, преданный
   Растленью тех,
Что изживают дни
   В пылу утех
В бреду забвения
   В огне коварства
Что славословят страстно
   Дни встречая
Воспетых идолов
   В своих сердцах
Имея их сокрытыми
   В ларцах
Стрегуще ночью
   Услажденья чая
Коварен сон, но
   Вскоре пробужденье
Приводит в трепет
   Обличая срам
И истинное да;руя
   Вещам
Во свете оном
   Местонахожденье

О, человек
   Низверженный от Царства.


Шестое октября 2013г