Виды на грибы и ягоды 2015

Владимир Грикс
Виды на грибы и ягоды 2015:
8 и 9 мая
мне удалось пощупать сморчки, а затем строчки.
Сморчков оказалось не густо.
Строчков, гигантских, набрал литров 35.
По наблюдениям урожайность первых грибов
коррелирует с урожайностью осенних грибов.
Грибов настоящих, то есть белых грибов и груздей.
Если предположить эту гипотезу в качестве посыла,
то виды на развитие грибницы внушают надежды.
Десяток солнечных дней мая дают право
на ожидание урожая ягод, которые получили возможность
цвести. Клюкву, бруснику, чернику.
Прогноз земляники, малины не определён.
В лесу 9 мая вообще ещё не проклюнулась даже
листва земляники.
Не было листвы даже и на насыпи железной дороги,
которая алеет от ягод уже 10 июня.
Нынче землянику следует в нижегородских лесах
ожидать гораздо позднее обыкновенного.
Уж не как в 2014, когда 12 июня приволок 6 литров.