Лето не приходит в январе

Эйрена Постнова
Лето не приходит в январе,
Как душой к нему бы ни тянулся,
Даже если солнца луч проснулся
И согрел теплом, назло зиме.
Лето не приходит в январе.

Стынут души в холоде порой.
Лёд внутри - как панцирь от участья.
Замерзает в этой глыбе счастье.
Мнится жизнь бессмысленной игрой.
Стынут души в холоде порой.

Иногда уходят люди в никуда,
Жить уставши в доме без отрады.
Даже вьюге за окном бывают рады,
Даже если там, снаружи нет тепла.
Иногда уходят люди в никуда.

Не согреться у чужих костров.
Каждый свой очаг найти стремится
И, замёрзнув, может возвратиться.
В свой, родной подкинуть свежих дров.
Не согреться у чужих костров.

Лето не приходит в январе.
Лето в наших душах бесконечно,
Коль горит очаг теплом сердечным,
И не ищем жар огня в золе.
Лето не приходит в январе.