Семейка

Мария Шемь
У нее что ни слово, то о мужских достатках,
О достоинствах разных, болтающихся без дела,
У нее вместо сердца на левой груди заплатка,
Это несколько портит ее молодое тело.

Ее младшего брата вчера утащили в дурку,
Вроде сдвинулся парень и даже убил кого-то.
Ее мать ест шпинат и брынзу, ее фигурка
У любого скелета и то отобьет охоту.

Где отец ее кто бы знал, да и то смолчал бы,
Говорят, ее мать зачала от Ночного Гостя,
Родила двух людей и пятерых волчаток,
Но последних потом утопила в пруду со злости.

Ее бабка, конечно ведьма, а как иначе?
Обернется совой и ухукает людям в окна.
Она ходит по улице, ни от кого не прячась,
Но в глазах ее неизбывная одинокость.

Их семейку боятся, за каждый грешок – линчуют.
На чужую беду не легче ли – отмолчаться?
Я которые сутки под дверью ее ночую,
И лелею надежду когда-нибудь постучаться.