Мы с тобою две капли разные

Андрей Дельфин Лысиков
Мы с тобою две капли разные
Одной воды слёзы облака
Разобьёмся о землю стразами
Разлетимся вокруг да около
Бесконечное вниз стремление,
Награждённое солнца взглядом
Принесёт траве упоение
Нас с тобою положат рядом

Может быть попадём на лица
По щекам разотрут руками
Нас не станет с тобой сестрица
Сохнет кожа воды следами
Или может быть в стёкла оконные
Сердцем осени постучимся
Разбудить нам печали сонные
Тихим стоном души случится

Нам с тобою земли не коснуться
Мы исчезнем в горящем пламени
Чтобы ещё один раз завернуться
В нежный шёлк тёмно-синего знамени
Чтобы ещё раз подняться
Водою небес пролиться
Только бы не остаться
Вечности льдом искриться

И нас с тобою не отыскать,
Всё что мы есть — вода
Лишь остаётся ждать
Серебро дождя