Вся природа наша...

Елена Петушковская
Плещется природа, в зелени чудесной.
По верхушкам липок и ветвям рябин.
Слышен шум берёзок в роще той известной,
Виден трепет нежных, листиков осин.

Из краёв далёких скворушка вернулся,
Чтоб под нашей крышей, свить гнездо себе.
Мир живой природы, на глазах проснулся,
Чтобы краски лета подарить тебе!

Ручейков журчание, пусть услышат уши.
Сердцу.. это мило, радостно душе!
Вновь к дождю упрямо квакают лягушки,
А на речке рыбки, плавают уже.

Разукрашен вечер заревом заката.
В тёмно-синем небе, россыпь ярких звёзд.
Вся природа наша, красками богата..!
С дивными просторами, с рощами берез!

Как подарок свыше, цвета изумруда..,
Зеленью весёлой, выкрашен весь свет!
И сверкает ярко солнышко повсюду,
Словно всей природе, шлёт оно привет!