О Бах!!!

Надежда Никищенкова
Посвящается Баху и Константинову 2

О Бах! Я чувство неземное
Вновь ощущаю в фугах и токкатах,
Когда орган в торжественном покое
Даст слуху совершенные раскаты
Из звуков, покоряющих планету
И воплотивших в фугах обожание
Небесной широтой к благому свету
За счастье, красоту и понимание
Особой миссии души, подаренной
Творцом на вечность человечеству
За муки, что терпел Христос за Каина
И Евы в прегрешениях отечеству,
Которое являлось всей планетой,
Отцом Великим в Церковь превращаемой.
И Баху благодарные за это,
Вновь святость, в звуках ощущаем мы...    
Миг вознесение в токкатах получая,
Его мы музыкой, земной, свой дух питая,
По новому мир Божий обожаем
И верим с музыкою Небо посещаем...

14.05.2015