Двойная жертва

Израил Нутов
Чеканность строчек Ветхого Завета…
Евангелий святая простота…
Как тяжело Христу (он был поэтом!)
Идти на жертву – снятие с креста!

Какое наслажденье – видеть время!
Какая мука – знать все наперед!
Обречь на беды на века все племя,
Обречь на муки избранный народ…

Христос пошел на это. Это страшно.
Идти на жертву, зная наперед
Все то, что предстоит и быть бесстрашным,
И гнать на муки свой родной народ…

Двойная жертва Богом принята -
Народу – муки! И – венец креста!
08.05.2015