Ну, вот и ты меня оставила

Лариса Бархатова
Ну, вот
 и ты меня оставила      
По кромочке
 земли
 скользя.   
Шагов
 апрельские проталины
 По льду
 весеннему сквозят.
Слова, слова
 пустые
 истины,
Что делят
 небо пополам.
Тебя
 с ладони теплой
 выпустив
 Рассвету
 майскому
 отдам.
Останутся
 скупые запахи
 И строчки
 ниже
 для тебя,
Как после
 многодневной засухи
 Прикосновение
 дождя.