Чаки. 20 марта 2015

Татьяна Дорофеева-Миро
Весна. Год пятнадцатый. Чаки. Ребята.
Есть свой астроном -  старшеклассник  Вадим.
Кристинка.  Девчата за школьною партой...
Все - дружат. Советуют это другим.

Они любознательны. Знают о солнце,
О нашей планете, далёких мирах...
Сердечки -  открыты, как будто оконца.
Там я  побывала, однажды, в  гостях!

Вадим  показал мне затменье луною.
В восторге подумала:  "Как повезло!".
"Надкушено" солнце, и  за пеленою,-
Вот что показало Вадима стекло!

Внутри ликованье  и множество мыслей:
Природа живет по законам своим!
Не хватит  двух долгих, - и трёх,даже,- жизней
Постигнуть Вселенной таинственный дым.

Идем ли по полю, по улочкам разным,
У солнца с луною - программа своя.
В делах ли мы с вами, в заботах ли важных-
Свои  у них правила средь бытия.

Системы мы солнечной малая крошка,
Но мы сохранить жизнь в системе должны!
Напрасно природу не стоит тревожить,
Чтоб жизнь продолжалась под светом звезды*!

*-солнце