От причала последний корабль уходит...

Дарья Терешенко-Буткевич
От причала последний корабль уходит...
Небо ширится серыми тучами.
Ты сегодня оделась вполне по погоде,
Даже зонт прихватила по случаю.

Чемодан не взяла, да и нет в нем нужды,
Ведь на борт пропускают лишь парами.
Ты одна, город чист и разводят мосты
Разводящие с лицами впалыми.

А листовки летят по пустой мостовой,
Ты читаешь их так, для приличия.
"Приглашаю в круиз". Подпись ООО "Ной"
И приписка: "Места ограничены".