А как ты хотела?

Елена Калинкина
Рушится карточный домик, замок песчаный смыло,
Жизнь, как безумный кролик, укравший себе светило,
А ведь казался крепким, даже надежным очень,
Выстроенным навеки, теперь развороченный в клочья.

Первыми гибнут души – их не вернуть из тлена,
Просто отчаяньем мучить достаточно, обыкновенно,
Дальше уходит разум, горе сжирает тело,
Ну а в висках винтажное долбит: «А как ты хотела?»

Как я хотела? Боже! Красиво и чтоб до гроба,
И дом со светелкой тоже, и люльку качали б оба,
И смех чтоб, поддержка, радость, и слов чтоб не надо было…
Наивно наверно даже, похоже, совсем забыла,
Что первым ударит тот же, и бить будет вдохновенно,
Кого на руках ты носишь, и в сердце одновременно.
А в спину финальным аккордом, наверное, чтоб не грустила,
Добьет незначительной ложью, которую ты пропустила.
И станет понятно сердцу и разуму, даже телу,
Что рухнул карточный домик, ну… «А как ты хотела?»


(фото из сети)