О войне...

Татьяна Шулус
О войне немало рассказано:
Как по зелени трав луговых
Вражьи танки топтали заживо,
Погребая юнцов – рядовых.
- Не привыкнуть к смерти товарищей…
Холод, голод… возможно терпеть
Череду изнурительных маршей…
Так не дай ему, Бог, умереть.
Страх наводит машина стальная,
Смерть людей на кровавом пути…
Но встают, рубежи защищая,
Сыновья православной Руси.
О войне немало рассказано…
Дед глядит на меня свысока…
Расцветает вишня у мазанок,
Глажу я по головке сынка…

Жизнь продолжается…

Май, 2015 год