Предпоявление души...

Игорь Огнёв
Предпоявление
Души...
В Заветы Огненные
(Шутка?)
В отцовских валенках
Спешим
(Новопришельцами?)
Рассудка...

Да нет...
("Бесплодно утончён...")
Своё игрушечное
"Знаю",
Я в этот мир,
Где жизнь ручьём,
Опять
Корабликом пускаю!

Охотник
Вычистит ружьё,
Похлёбку сварит,
Сказку сбрешет.
Любя,
Отцовской пятернёй,
Ребёнку
Волосы расчешет.

Обнимет ласково
Жену,
Чуть улыбнётся
В настоящем,
Что снами вещими
Ему
Опять терзаться
Преходящим...

Кто мыслит -
Помнит о былом!
Творящему
Судьба ответом:
Мы все погибли
В жизни той,
Чтоб НЕ погибнуть
В жизни этой...