Вены дракона

Элина Ецкало
Солнце, вода… В степи –
Трепетный ветер.
Долго ты будешь в пути –
Ты ведь бессмертен.

Пряжа судьбы не в счёт,
Тонкие нити.
Тот, кто с тобой, защищён
И… беззащитен.

Тот, кто с тобою ещё –
Значит, навечно.
В веру твою посвящён,
Тайно отмечен.

Возле тебя – не спать,
Нет и покоя…
Некому совладать
С силой такою.

Горы, после дождя –
Реки по склонам…
Как провода, гудят
Вены дракона.