Башня

Антон Хлебников
Я бросил все и побежал
По огненным ступеням вверх,
Крошился камень, тлел металл
Под высотой иссохших стрех.

Булыжник павший грохотал,
Скатившись, как неверья грех.
И эха долгого обвал
Гремел среди забытых вех.

Там кладки сложенный навал -
Столетий миновавших смех.
И солнца луч, как столп, нажал,
Свой вечный празднуя успех.

И на вершине я искал,
Где мха иссох легчайший мех,
Площадки голой пьедестал,
Следы громовые потех.