Басня о правде...

Алекс Локк
Жила на свете ПРАВДА, без вранья,
И все её глаголили и знали.
И если б я там был, то даже я -
по правде говорил и не скандалил.

И все привыкли, словно так должно,
Само собой "по правде" так случаться…
И ПРАВДЕ стало скучно, не смешно,
Так тошно, что хоть в петлю, хоть стреляться!

И ПРАВДА жертву принесла богам,
Просила ПРАВДА статус ей поправить…
Подумав, боги бросили к ногам -
Мешок с зерном, чтоб посевную справить.

Сей странный дар никак не оценив,
Пошла она, себя хандрою мучать…
Случайный путник, тот мешок открыв -
ЧУдными зёрнами распорядился лучше.

Он добрый малый был и не жлоблив,
И ну дарить на лево и на право!
Был рад народ, и этот коллектив
Поля засеял новою отравой!

То было семя ЛЖИ! С тех пор дало
Оно по миру бешеные всходы!
У ПРАВДЫ неважнецкие дела -
Её забыло множество народа…

Сегодня ПРАВДА бьётся за себя
В сердцах людских (порою побеждая)
Теперь у ПРАВДЫ новая судьба -
Теперь она скучать не успевает!