Пара чаек

Серж Конфон 2
Две чайки сели на опоре,
создавши пару поутру.
Порхать бы им в свободной воле,
но им быть вместе по нутру.

Они сидели долго молча,
соприкасаясь вновь и вновь,
не торопясь, персон не корча,
являя чаячью любовь.

Прижавшись, клювами потёрлись.
Заговорил негромко он,
едва шепча подруге гордой,
как он в неё сейчас влюблён.

Она послушала немного
и встрепенулась вдруг крылом,
как расписная недотрога,
слетела быстро вниз потом.

А он за ней, и вместе с нею
куда-то тотчас улетел
и вновь с подругою своею
немного позже вместе сел.

Сев на соседнюю опору,
они влюблялись пять минут
и полетели без разбору,
лишь бы не врозь, куда-нибудь.