Засохшим улицам приятна сырость неба

Шаров Евгений Владимирович
Засохшим улицам приятна сырость неба,
По крышам ветер гонит тучных голубей.
Галдят вороны, чинно делят корку хлеба,
Прохожие домой торопятся скорей.

В стыдливом танце оголяются каштаны,
Дубы кидаются горстями желудей .
В пруду резвятся суетливые ротаны,
В своем бессилии так похожи на людей.

Столбы фонарные зажглись вечерним светом,
С тоской приветствуя начало сентября.
Шуршит листва не убранная где-то ,
Печальный вид , по-правде говоря.

При первых каплях, быстро съежились газоны.
А дождь безжалостно играет жестью крыш,
Готово все к осеннему сезону.
Оплакать здесь осталось лето лишь.