68. Пусть сегодня сарафан с заплатой

Лидия Гржибовская
Отклик души
на произведение "Переоценка"
автор - Ольга Немыкина
страничка произведения - http://www.stihi.ru/2015/05/09/8629

Пусть сегодня сарафан с заплатой,
Но зато с улыбкой на лице,
Мне с такою мизерной зарплатой,
Не живать в кирпичном, во дворце...

Но шагаю я по жизни смело,
Сплетни, зависть - это не по мне,
Нужно жизнь прожить, чтоб сердце пело,
Свет души хранился, в глубине...

Своей радостью делюсь с друзьями,
Подставляя всем своё плечо,
И порой длинющими ночами,
Я прошу у Бога горячо...

Чтоб избавил нас от войн и распрей,
Чтоб спокойно дети спать могли,
Чтоб в словах поменьше было фальши,
Чтоб не трогали Россеюшку враги...

Что бедна, я плакаться не буду,
Я богата щедрою душой,
Рада своему большому чуду,
Детям, внукам, что живут со мной!