Я прекрасна...

Клабуновская
Я прекрасна в свои пятьдесят с небольшим.
Я могу не считать убегающих дней,
Я могу не стесняться веселых морщин
Что лучатся, как солнце, в улыбке моей…

И могу не закрашивать прядки волос – 
Серебром пусть мерцают в каштановой тьме,
И могу не скрывать умиления слез,
Если песней душа зазвучала во мне;

Разразиться грозой, зажурчать ручейком,               
Не сбивая свой пульс на ходу, на бегу –
Туфли снять и пройтись по воде босиком,
Или вплавь через быструю реку – могу.
 
Я могу быть собой, без оглядки на тех,
Кто в плену у своей несвободы зажат –
Для кого, что не есть добродетель, то грех, 
Да и те обсуждению не подлежат…

Я во всем сомневаюсь…По вере моей
Вряд ли высшие бонусы я получу –
Но отныне и присно, до финиша дней
буду делать лишь то, что могу и хочу.

Я забыла, я стерла из памяти все,
Что мешало мне жить и свободно дышать…
Свежий ветер на крыльях весну принесет –
Разве можно приходу весны помешать?
      
Но сегодня – я силы свои берегу,
Чтобы плыть через реку грядущего дня,
Я родителей вижу на том берегу –
Улыбаясь, они провожают меня…

Все, кого я люблю – остаются со мной,
Возвращаясь порой через пропасти лет.
И теперь мне отрадно от мысли одной:
Все, что дорого мне – оставляет свой след…

Я прекрасна в мои пятьдесят с небольшим, 
Мне любая задача сейчас по плечу,
Я готова опять к покорению вершин,
И пишу, и люблю – потому что хочу.