Обошлось

Виктор Козлов-Самарский
Хоть пошёл восьмой десяток,
Никогда не брал я взяток.
Должностей не занимал –
Мне никто и не давал.

Если б дали мне внезапно,
Я наверно тоже б цапнул?
А потом разоблачили
И в тюрягу заключили.

Ведь другие там сидят…
Им не сладко… говорят.
Слава Богу, обошлось!
Быть в начальстве не пришлось.
- - - -
14.05.2015