Мой крест

Юркевич Светлана
Любить тебя - мой крест и мне его нести!
И не дождаться никогда твоей ко мне любви.
Я понимаю всё, прочтя твой страстный стих.
В душе твоей нет лишнего местечка для других.

В душе твоей и в сердце лишь Сергей один.
И он для всех мужчин, увы непобедим!!!
Была ты брошена своею сильной половиной,
А я не стал твоим единственным мужчиной.
 
Но ты недаром Богом мне была дана.
Да, я люблю тебя, ты у меня одна!!!
Ты говоришь, что у меня своя семья,
Что жизнь твоя и без того достаточно сложна.

Что не построить счастье на несчастии чужом,
И что не хочешь разрушать чужой ты дом.
Да, я женат. Да, есть у меня семья.
Но без любви…, живу как будто и не я.

Мою любовь ты называешь страстью,
И говоришь, что всё пройдёт как с улицы ненастье.
Да, может быть, ведь говорят, что лечит время.
Да ты ведь знаешь, это тягостное бремя.

Тебя любить, большое счастье для меня,
И пусть мешают мне проблемы будничного дня.
Пусть холодна ко мне ты словно твердый лёд,
Моя любовь не оборвёт свой сладостный полёт!

(посвящение автору от А.Ю.М.)
13.05.2015г.(подпись: «Любимому «Солнышку»»)