О, молодость моя

Александр Сергеевич Сушков
О,молодость моя,
Страничка без названья,
Мой резвый метранпаж
Улётного пути,

      То было,как вчера,
      Разлуки да свиданья,
      Хмельного сердца блажь,
      Да вечность впереди.

О,молодость моя,
Любил тебя я прежде.
Смеялась звонко ты
И пел проказник май,

      В тебе пытался я
      Взрастить цветы надежды,
      Бредовые мечты
      И шалашовый рай.

Клубилась дымкой муть
Развенчанных идиллий.
Уж ты приснилась ль мне,
О,молодость моя?

      Ужель успел мой путь
      В безумном этом мире
      Промчаться по весне,
      Дыханье затая!?

Качали ветры нас.
Мы были вместе слиты.
И сердце шлёт судьбе
Приветствие в аршин,

      Когда в укромный час,
      Как в зеркале разбитом,
      Я отражусь в тебе
      Осколками морщин.

Но ты ни в чём,ничем,
Ничуть не виновата,
Что нет покоя мне,
И душит горький смог.

      Ведь жизнь свою не зря
      И я любил когда-то,
      Да только в кутерьме
      Растратил всё,что мог.

О,молодость моя,
Мятежное созданье,
Источник пылкий
Розовых удач.

      Седую голову склоняю
      В знак признанья.
      И трепещу
      Под журавлиный плач!